株式会社サンフジフーズ
ホーム 店舗紹介 社員紹介 企業マインド 企業概要 採用情報 教育&ステップアップ

西村 徹

西村 徹
焼肉きんぐ エリアマネージャー
2001年入社

入社動機
自分の好きなことは何かと改めて考えたときにわかったのが、「人と接すること」でした。いわばピープル・ビジネスが自分には向いていると感じ、飲食業こそふさわしいと判断したわけです。サンフジフーズを選んだのは、まだ未完成の企業だったから。外食大手は組織も事業も既に完成されていますが、当社は始まったばかりの会社。その「未知数」のところが魅力でした。

仕事のやりがい
仕事は「お客様に満足していただくこと」「人を育成すること」「売上と利益を追求すること」の3つに集約されます。この3点をバランスよくコントロールするのが大切であり、それができていると感じるときに充実感がありますね。

モットー
大切にしているのは「共有」です。私は、部下やお客様と同じ空間と時間を共有しているのですから、その事実を大切にしたいと考えています。家族のように、親しい友人のように接すれば、必ず心は通じ合うものです。

オフタイム
休日は、どんなに疲れていても家にこもっているのは好きじゃありません。必ずどこかへ出かけますね。趣味のビリヤードをしたり、買い物に出かけたり。雑誌などで紹介された有名レストランに行くことも多いですよ。

メッセージ
大切なのは、自分は何をやりたいのか、どんな目標を持っているのかを明確にして就職することでしょう。私の場合は、マネジメントのスキルを磨きたいという目標がありました。目標が明確であれば、仕事へのモチベーションも高くなり、自分を磨くこともできるのです。

 

西村 徹
西村 徹

△ページトップ

 

Copyright (C) Sanfuji foods. All Rights Reserved.