株式会社サンフジフーズ
ホーム 店舗紹介 社員紹介 企業マインド 企業概要 採用情報 教育&ステップアップ

今西竜明

今西 竜明
PIZZA SALVATORE CUOMO ららぽーと立川立飛店 店長
2005年入社

入社動機
高校卒業後ホテルのレストランに就職して以来、飲食業でしか仕事をしたことがありませんでした。その中でもキッチンの業務以外に携わったことがなく、飲食業の中で今までやったことがない、私に足りない部分を補いたいと考えた時にサンフジフーズと出会いました。本当に「偶然な出会い」でしたが、入社してから現在に至るまでいろいろなことを教わり、それまでの自分には無かったことを覚えることができ、今では「偶然の出会い」に感謝しています。

仕事のやりがい
この「SALVATORE CUOMO & BAR」という業態は、フランチャイズでありながら味にこだわった「職人」が必要であり、日々、自分自身の料理技術を追求していかなければなりません。お客様私がが作ったピッツァを「美味しい」とおっしゃっていただけ時が自分の成長を感じられる瞬間であり、この仕事のやりがいであると感じます。もう一つは店舗の成長が感じられた時です。店舗の成長はスタッフの成長。自分が育てたスタッフの皆さんが成長し、お店にとって大切な人材になってもらうことも私にとっての仕事のやりがいです。

モットー
スタッフとのコミュニケーションを最も大切にしています。接客業ですから当たり前かもしれませんが、コミュニケーションなくしては良いチームワークはあり得ませんし、「こうして欲しい」という気持ちも伝わりません。店舗ではたくさんの人達が働いていますが、どの人にも必ず良い部分、悪い部分があり、それを知ることができる唯一の方法がコミュニケーションであると考えます。お互いの気持ちをよく知ることが「サービス」に繋がり、より良い店舗作りに繋がると思います。

オフタイム
飲食店で働く者の宿命でありますが、帰宅する時間が遅く子どもとあまり会えないので、仕事を離れた時は家族と一緒にいる時間を大切にしています。家でじっとしていることはあまり好みませんので、家族と出掛けることが私のオフタイムの過ごし方です。

メッセージ
とにかく今自分が何をしたいのかを真剣に考えることですね。それはこれからの自分に必ず繋がることですし、何をするにしても必ず成長に繋がります。このサンフジフーズは少なくとも人間的、仕事的に成長できる場であると思います。経験者、未経験者関係なく全力でサポートします。お互いに成長し合える環境作りをしていきましょう。

 

△ページトップ

 

Copyright (C) Sanfuji foods. All Rights Reserved.