株式会社サンフジフーズ

焼肉きんぐスタッフの調理の様子

企業情報

「ホスピタリティ」
「家族が家族であることの再確認の場」

当社が外食産業に参入したのは、
安定期を迎え、淘汰の時代に入ってる
業界でも、明確な戦略と強みを持てば、
充分な勝算があるとの計算があったからです。
それが「ホスピタリティ」です。
外食とは、いわば
「家族が家族であることの再確認の場」です。
それを演出するのが、接客するスタッフの
ホスピタリティそのものなのです。
そのためのノウハウを、当社は
フランチャイズ契約によって効率的に導入。
コアとなる人材がそれを各店舗で
結実させたことで、多くのリピーターを
獲得でき、事業を成功させることが
できています。

焼肉きんぐの料理の写真 焼肉きんぐ店内の写真 サルヴァトーレ・クオモ店内の写真

会社概要

社名
株式会社サンフジフーズ
創業
1977年11月
資本金
5,600万円
代表者
代表取締役社長 末吉 壮
売上高
22億円(2024年3月期)
従業員数
27名(2024年10月1日現在)
事業内容
外食事業の経営
本社所在地
東京都渋谷区代々木1-35-4
代々木クリスタルビル7F
店舗数
焼肉きんぐ
6店舗
PIZZA SALVATOLE
CUOMO
1店舗
コメダ珈琲店
2店舗

沿革

閉店済み。

2000年

10月

焼肉一番カルビ川中島店OPEN

2001年

7月

焼肉一番カルビ相模原駅前店OPEN

9月

焼肉一番カルビ上尾店OPEN

10月

焼肉一番カルビみやぎ台店OPEN

12月

焼肉一番カルビ伊勢原店OPEN

2002年

7月

丸源ラーメン月見町店OPEN

10月

丸源ラーメン二ツ家店OPEN

2003年

1月

丸源ラーメン八千代緑が丘店OPEN

2004年

5月

丸源ラーメン所沢北野店OPEN

6月

焼肉一番かるび所沢店OPEN

2005年

4月

焼肉一番かるび東浦和店OPEN

2010年

2月

サルヴァトーレクオモ&バー
仙川店OPEN

2011年

11月

焼肉一番かるび所沢店から
焼肉きんぐ所沢店リニューアルOPEN

12月

焼肉一番カルビ上尾店から
焼肉きんぐ上尾店リニューアルOPEN

2012年

7月

サルヴァトーレクオモ&バー
三鷹店OPEN

9月

焼肉一番カルビ伊勢原店から
焼肉きんぐ伊勢原店OPEN

2013年

2月

丸源ラーメン二ツ家店から
焼肉きんぐ二ツ家店リニューアルOPEN

3月

丸源ラーメン月見町店から
焼肉きんぐ月見町店リニューアルOPEN

2014年

3月

コメダ珈琲店津田沼店OPEN

2015年

7月

コメダ珈琲店松戸常盤平店OPEN

12月

ピッツァサルヴァトーレクオモ
ららぽーと立川立飛店OPEN

2016年

10月

焼肉一番カルビ相模原駅前店から
焼肉きんぐ相模原駅前店リニューアルOPEN

社長挨拶

「土地を活用する力」
「店舗をオペレーションするノウハウ」

弊社のグループ企業が長年にわたり
培ってきた「土地を活用する力」と、
有力外食フランチャイザーが持つ
「店舗をオペレーションするノウハウ」
この2つのコラボレーションにより
誕生したのが、サンフジフーズが
展開している
外食事業です。
郊外のロードサイドに立地する大型の
店舗や駅近くに立地する地元に密着した
レストラン、そして、お客様のもとまで
お料理をお届けするデリバリー店。
異なる立地において、いろいろな業態の
飲食店舗を手掛けて参りました。
清潔な店内とおいしいお料理とともに、
どのお店においても目指すのは、
自然な「あたたかさ」が感じられる
お店づくりです。
これからも、あたたかな雰囲気に満ちた
お店が地域の方々から永く愛されるよう、
腰を据えた一つ一つの店舗づくりと
事業展開を続けていきます。

代表取締役社長
末吉 壮