社員紹介

サンフジフーズ > 社員紹介

実際に働く社員のリアルな声、これから働く方へのアドバイスなどを、各業態のトップランナーたちが語ります。

大塚栄法 大塚栄法

大塚栄法

焼肉きんぐ
サブエリアマネージャー
2019年入社

飲食業界は仕事がきつい、不安定だというような印象があるかと思いますが、サンフジフーズはバックボーンもしっかりしていて、安定した、やりがいのある会社だと思います。実は10数年ほど勤めて、一度、他の仕事に転職した経緯があります。ですが、手堅い社風のサンフジフーズと違う面しか見えず、迷っていたところ、もう一度誘われて再入社した経緯があります。そんな人情味のある、あたたかさがこの会社の魅力です。

フランチャイズはメニューや調理法はシステム化されており、それ以外の部分では、スタッフのオペレーションが大切だと考えています。サービスや営業の仕方で売上げが変わってくるのが、仕事のおもしろいところですね。

現状は忙しい時に人手が足りずかなり厳しいこともあり、人材確保が課題ですが、焼肉きんぐは、焼肉店の中でも成功しているブランドなので、今後の新店舗出店にも期待しています。

採用トップへ
益田幸平 益田幸平

益田幸平

コメダ珈琲店 津田沼店
副店長
2014年入社

高校の時からサンフジフーズの焼肉店舗でアルバイトをしていて、飲食業に就くのが希望だったこともあり、正社員としてサンフジフーズに入社しました。コメダ珈琲店津田沼店の新規オープンに合わせて、現職場に配属されたのが、正社員としての仕事のスタートです。

当店は立地が大変よいため、実際に走り回るくらいの忙しさで、1日100万円以上売り上げたこともありました。労働時間が長く休日も少ないといわれますが、最近はだいぶ改善され、コメダは就労時間もはっきり決まっています。休みの日には、美味しいものを食べに友達と出かけることも多いですね。

今は、自分も新しいスタッフを育てる立場になり、教えた仕事ができるように成長していくのを見ることが、一番の喜びです。サンフジフーズは一から仕事をきちんと教えてくれて見ていてくれる、できたことを認めてくれる会社です。自分を高めたい、上を目指す人には最適な職場だと思います。

採用トップへ