株式会社サンフジフーズ

採用情報

多様性こそ
求められる時代

働き方も選べます

自分に合った仕事を3つの業態から

現在、フランチャイジーとして3つの業態に
参画。各店舗、それぞれに特徴があります。
将来的には新たな可能性にも
チャレンジしていく予定です。

焼肉きんぐ外観の写真
焼肉きんぐ

焼肉業態で日本一のブランドです。
平日の営業時間が17時~22時という
短さが特徴。
午後から動くのが
得意な方にはもってこいかも。
営業時間が短くても右肩上がりの
売上で安心。

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コメダ珈琲店外観の写真
珈琲所コメダ珈琲店

カフェ業態で独走中のコメダ珈琲。
いつも同じ味の
安心感といつもの
サービスでぬくもりを感じる空間で
常連に
なるお客様が増えてます。
営業時間は長いけれど完全
交代制で
残業時間は一番少ない業態です。
シフトで自分の
時間も確保できます。

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サルヴァトーレ・クオモ店内の写真
PIZZA SALVSTORE CUOMO

全てのpizzaをpizzaiola(ピザ職人)が
手作り窯で
一枚一枚焼き上げてます。
パスタも本格イタリアンの
サルバトーレ
・クオモ。本格的なpizzaiolaを
目指すなら
ここしかない。

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私たちは職場環境の
改善に取り組んでいます

今の日本は超高齢化社会となり働く人口の減少により経済構造を大きく変革しなければ淘汰される時代となってしまいました。
私どもの飲食業界は3Kと呼ばれ敬遠されている業種です。しかしながら社会になくてはならない業種だと考えています。
サンフジフーズがこれからも飲食業界で活躍できる企業であるために素晴らしい人材を求めています。
その為には働く環境づくりから始めることが必要です。私たちサンフジフーズは多様性、働き方改革など時代の流れを受けて
男女格差の是正、長時間労働の緩和、ライフステージにあった働き方ができる様に様々な環境の改善に
取り組んでいます。

男女格差の是正

以前は女性社員は1名でしたが
2020年より採用の
強化により在籍数の
増加、また適切な評価により
役職者も
増加しています。現時点での男女比率は
8:2ですが、方向性としては
女性社員の比率を
増やしていきます。
女性社員推移(2024年現在)のグラフ 2019年が最も低く、2024年が最も高い。右肩上がりに上がっている。 女性社員推移(2024年現在)のグラフ 2019年が最も低く、2024年が最も高い。全体的に右肩上がりに上がっている。

長時間労働の緩和

業務作業を見直し、効率化を図ることで2020年と2024年までの残業を含めた
平均労働時間において8%の削減を行っています。

2018年度と2024年度の残業時間対比グラフ。トータルでは7.4%削減。普通時間では10.7%削減。普通残業では5.8%増。深夜時間では20.8%削減。 2018年度と2024年度の残業時間対比グラフ。トータルでは7.4%削減。普通時間では10.7%削減。普通残業では5.8%増。深夜時間では20.8%削減。

休日の増加

飲食業界が敬遠される要因の一つとして祝日の少なさが挙げられます。他の業界と肩を並べるべく2022年まで月6日の
公休を2024年に8日に増やしています。また有給休暇の取得と土日祝日でも休みやすい環境づくりに取り組んでいます。

雇用形態の多様化

飲食関係で働きたいけど家庭の事情で
土日に休みが欲しい、
子供が大きくなる
までは8時間勤務が難しい、親の面倒を
見るので地域を離れられないなどの
事情がある方が増えています。
これからの社会の在り方に対応して
時短や土日公休、
地域限定社員の雇用にも
取り組んでいます。
(収入等の条件はトレードオフに
なります。 ※要相談
※現在、時短・
土日公休・地域限定社員3名)

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